jueves, 20 de noviembre de 2008

POTAJE DE GARBANZOS


INGREDIENTES:


1/2 Kg. de garbanzos.

Una patata, dos puerros2 dientes de ajo una zanahoria, un chorrito de tomate triturado.

Un poco de comino( es carminativo, así que ayuda a digerir mejor la legumbre)

dos trozos de chorizo de buena calidad, un trozo de jamón con algo de tocino.


MODO DE HACERLO:


Se pone los garbanzos a remojo el día anterior.

Al día siguiente se ponen en una olla honda a cocer con todos los ingredientes, a fuego lento por espacio de una hora, si no estan cocidos, se pondria mas tiempo, todo depende de la calidad del garbanzo.

Se sirven con el unto, y se retiran las hortalizas.


Estas pueden servir para crear otro,convirtiendolo en un pure con panecillos fritos.

No hay comentarios:

RECETASLAMAMY

Mi foto
CANTABRIA, Spain
Me gusta cocinar. Los sabores de mi cocina son muy tradicionales, platos típicos de mi tierra, Cantabria, el Cocido Montañés y Lebaniego, Merluza Rellena, y postres tan ricos como La Quesada Pasiega,que iré añadiendo al blog. Mis hijos han crecido con esos platos que todas las madres preparamos con cariño y que ellos han disfrutado cuando eran pequeños y ahora con este blog, les hará recordar las recetas y podrán consultarlas cuando quieran realizarlas en su hogar. MIS CHICOS. JULIO, REBECA Y MI PEQUE AFY.

Archivo del blog

Seguidores