INGREDIENTES:
MODO DE HACERLO:
Pochar la cebolla con cuidado de que no se queme, sino que esté rubia, añadir las almejas (previamente la abremos tenido con agua y sal, para eliminar arena), cuando ya esten un poco abiertas añadir las sepias o calamar, que ya se tendrá cocinado a la americana, se irá añadiendo el arroz, tomate, pimientos del piquillo en tiritas y el caldo resultante de cocer la cabeza del rape y los langostinos, rehogar todo bien y dejar cocer primero a fuego alto y después reducir a medio fuego por espacio de 30 minutos.
Una cabeza de rape.
Arroz 1 kg.
1/2 cebolla partida muy finita.
3 dientes de ajo.
1/2 kg. langostinos.
1/2 kg. almejas
1/2 kg. sepias pequeñas ó calamar fresco.
4 pimientos del piquillo en tiras.
Una medida de tomate triturado.
El doble de la medida de arroz, de agua de cocer los langostinos y la cabeza de rape.
MODO DE HACERLO:
En una paellera grande echar aceite de oliva y freir los tres dientes de ajo enteros, dorar y retirar.
Pochar la cebolla con cuidado de que no se queme, sino que esté rubia, añadir las almejas (previamente la abremos tenido con agua y sal, para eliminar arena), cuando ya esten un poco abiertas añadir las sepias o calamar, que ya se tendrá cocinado a la americana, se irá añadiendo el arroz, tomate, pimientos del piquillo en tiritas y el caldo resultante de cocer la cabeza del rape y los langostinos, rehogar todo bien y dejar cocer primero a fuego alto y después reducir a medio fuego por espacio de 30 minutos.
Colocar los langostinos y a degustar con la familia.
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