domingo, 16 de noviembre de 2008

LA PAELLA DE PEPERINCON


INGREDIENTES:



Una cabeza de rape.

Arroz 1 kg.

1/2 cebolla partida muy finita.

3 dientes de ajo.

1/2 kg. langostinos.

1/2 kg. almejas

1/2 kg. sepias pequeñas ó calamar fresco.

4 pimientos del piquillo en tiras.

Una medida de tomate triturado.


El doble de la medida de arroz, de agua de cocer los langostinos y la cabeza de rape.



MODO DE HACERLO:


En una paellera grande echar aceite de oliva y freir los tres dientes de ajo enteros, dorar y retirar.


Pochar la cebolla con cuidado de que no se queme, sino que esté rubia, añadir las almejas (previamente la abremos tenido con agua y sal, para eliminar arena), cuando ya esten un poco abiertas añadir las sepias o calamar, que ya se tendrá cocinado a la americana, se irá añadiendo el arroz, tomate, pimientos del piquillo en tiritas y el caldo resultante de cocer la cabeza del rape y los langostinos, rehogar todo bien y dejar cocer primero a fuego alto y después reducir a medio fuego por espacio de 30 minutos.


Colocar los langostinos y a degustar con la familia.

















No hay comentarios:

RECETASLAMAMY

Mi foto
CANTABRIA, Spain
Me gusta cocinar. Los sabores de mi cocina son muy tradicionales, platos típicos de mi tierra, Cantabria, el Cocido Montañés y Lebaniego, Merluza Rellena, y postres tan ricos como La Quesada Pasiega,que iré añadiendo al blog. Mis hijos han crecido con esos platos que todas las madres preparamos con cariño y que ellos han disfrutado cuando eran pequeños y ahora con este blog, les hará recordar las recetas y podrán consultarlas cuando quieran realizarlas en su hogar. MIS CHICOS. JULIO, REBECA Y MI PEQUE AFY.

Archivo del blog

Seguidores