
Ingredientes:
Para cuatro personas.
una taza grande de arroz, a mi me gusta mucho el basmatí pues coge muy bien los sabores, pero si no sos es estupendo.
dos dientes de ajo, un cuarto de cebolla.
Aceite de oliva.
2 tazas de agua.
1 pastilla de caldo de verduras.
un trozo de chorizo de sarta.
tres salchichas, 1 huevo duro, un puñadito de aceitunas verdes.
dos cucharadas de tomate frito, mejor si es casero.
un par de pimientos en tiras, un puñadito de guisantes.
1 lata de mejillones en escabeche, con su jugo incluido.
Modo de hacerlo:
Se hace todo en la olla expres, así que en cinco minutos ya está listo.
Poner aceite de oliva en la olla, rehogar el ajo, y la cebolla en trocitos pequeños, cuando esté rubia, la cebolla, añadir el chorizo, las salchichas, troceaditas, el tomate, arroz, los mejillones y el resto, aceitunas, guisantes, pimientos, un poquito de colorante para darle buena vista y el agua, junto con la pastillas de caldo de verduras, poner la olla al máximo, y cuando empieza a salir vapor reducir el fuego a la mitad, dejar cocer por espacio de 5 minutos y retirar, añadir el huevo troceadito y ya está, bon appetit.
NOTA: Sí quieres hacerlo en paellera o tartera, sigue los mismos pasos, pero la cocción entonces será de 20 minutos más o menos, dejandolo después tapado 5 minutos.
También es buena idea para que el arroz no se pase, exprimir un poco de zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario